Ahhh les oreos, c'est
juste les biscuits qui ont le plus de succes au monde, à toutes les sauces on
l'aimerait, autant en tablette de chocolat, que dans un gateau, cupcake, ou
dans du lait bien froid ! Et bien vous savez quoi, j'ai testé pour vous la glace
Oreo ! C'est une pure merveille, et vous verrez qu'il n'y a pas besoin d'être
un chef pour la realiser !
Leggo !
RECETTE
Pour l'appareil
- 1 bac de glace vanille ( celui que vous preferez )
- 1 mini pot de nutella
- 2 paquets d'Oreo
Déco : noix, cacahuetes enfin selon vos gouts
1) La glace ne doit
pas être glacé, sortez quelques minutes avant si vous pouvez afin de melanger
plus facilement les ingredients. Elle doit etre legerement fondu.
2) Mettre au fond
d'un moule du papier aluminium ou bien du film alimentaire qui remonte sur les
bords pour aider au démoulage. Si vous avez un moule à charnière pas besoin de
film ou d'alu, c'est le top !
3) Au fond du
moule, placer des Oreos pour former une base, et former un cercle avec d'autre
Oréos, en le mettant debout tout autour du moule.
4) Ecraser les
biscuits restants au mixeur, ou bien placez les à l'interieur d'un sac de
conglelation zippé, et les ecraser avec un rouleau à patisserie ou quelque
chose qui y ressemble, ou bien vos mains à vous de voir !
5) Melanger la glace,
avec 3cs de nutella, la sauce caramel, mettez en selon votre gout bien sûr, et
les biscuits mixés.
6) Versez la
preparation dans le moule, et la rendre lisse à l'aide d'une spatule. Décorer
avec quelques oreos, pour moi ce sera les noix, et de la sauce caramel. Et
mettre le tout au congelateur pendant une nuit. Voir 8h.
7) Démouler, et
dégustez avec un peu de chantilly !
Monica
Bon je fonds une fois de plus! Notre cuisine sucrée se ressemble beaucoup! Je fais souvent des gourmandises américaines!
RépondreSupprimer