Cette recette est Simple et rapide. On peut faire plaisir avec peu de choses sans se prendre la tete. Ces cupcakes sont faits avec le vrai glacage au beurre comme aux USA, c'est certes pas du tout diététique mais une fois dans sa vie je vous assure que ce glacage doit etre gouté, je vous donnerai d'autres recettes de glacage plus allégé !
RECETTE
225g de sucre
120g de beurre mou
2 oeufs
2cc de vanille
1pincée de sel
5cs de lait
2cc de levure chimique
Pour le
glacage :
1cc d'extrait de vanille
120g de beurre
200g de sucre glace
Colorant (facultatif)
1cs lait
1) Préchauffer votre four à 180° .
Crémer le beurre avec le sucre et la vanille. Ajouter les deux oeufs.
2) Ajouter les ingrédients secs puis
terminer par verser les cuilleres de lait.
3) Remplir les caissettes au 3/4 de
pate et placer chaques caissettes dans des moules à muffin/cupcake, puis
enfourner pendant 20min. Une fois cuit, laisser les cupcake refroidir sur une
grille, ils doivent etre completement refroidit pour ne pas que le glacage
fonde.
Preparer le glacage
Crémer le beurre avec le sucre glace
la vanille et le lait puis rajouter du colorant ( la couleur de votre choix )
selon la texture ajouter du sucre glace si c'est trop liquide ou bien du lait
si c'est trop ferme. Melanger.
Remplir votre poche à douille de ce
mélange puis placer le quelques minutes (10-15 suffiront) au réfrigerateur ou
si vous etes pressé au congélateur (seulement 5min).
Glacer vos cupcakes et decorer selon
vos envies.
Astuce : S'il
vous reste du glacage, ne jetez rien, mettez le au congélateur, il vous servira
pour une prochaine fois !!
Vous pouvez aussi rajouter un arome
dans votre glacage comme le citron, orange, pistache, menthe... :)
Très joli!!
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