Avec ses framboises et son coulis
On a tous entendu
parler de ce fameux cheesecake qu'on voit partout, aussi bien dans les films
qu'à la télé, et on a tous pensé à en gouter un jour, ou bien on pense à ce
cheesecake qu'on a mangé lors de nos vacances aux states avec des amis, au
soleil et bien frais et on voudrait en remanger !
J'ai réussi à
realiser pour vous CE cheesecake typiquement New Yorkais et de manière très
simple, OMG tout simplement une tuerie, vous m'en direz des nouvelles pour ceux
qui essayeront !
C'est parti !
C'est parti !
Pour la pate
sablée
1 paquet de biscuit
digestive ( graham crackers/mc vities )
50 g de beurre
30 g de sucre
Pour l'appareil
6 boite de
philadelphia ( il y en a partout maintenant )
4 oeufs
1 zeste de citron non
traité
100g de creme fraiche
épaisse
1 pincée de sel
1 cc d'arome vanille
30 g farine
200g de sucre
Déco
1 pot de confiture de
framboise ou coulis de framboise
Framboises fraiches
ou surgelées (selon la saison)
Préchauffer votre
four à 200°C, et préparer votre moule en placant du papier aluminium en bas au
cas ou ca coulerait.
1) Mixer les biscuits
le beurre fondu et le sucre et placer le mélange au fond du moule en étalant
bien ( ecraser le tout avec la paume de votre main ou un bol ca fera l'affaire
! ) ensuite le mettre au four pendant 10min pour que ca se fige et laisser
refroidir dans un coin sec.
2) Battre le
philadelphia pendant quelques secondes et ajouter les oeufs, citron, creme,
farine, sucre, arome, zeste, et sel puis fouettez.
3) Verser la pate
dans le moule et enfourner 1h et 20 minute exactement. Il doit etre legerement
doré autour.
4) Le laisser
refroidir à temperature ambiante, ensuite le laisser toute la nuit au
refrigérateur.
5) Le matin, démouler
le, chauffer le coulis, ou faites fondre la confiture (4-5cuilleres à soupe)
dans une casserole, et étaler sur le dessus du cheesecake et ajouter les
framboises !! DEGUSTEZ !
Monica
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