samedi 30 novembre 2013

Peanut butter sandwich cookies au pralin

 (Or whoopies pies) with Nutella filling



Pour ce samedi j'ai réalisé pour vous des cookies au beurre de cacahuète, un classique chez nos amis les Américains tout comme les whoopies pies! J'ai cependant ajouté du pralin pour le fun on dira :), à ça vous retrouverez un peu de Nutella pour le coté gourmand, j’espère donc que cette recette vous plaira, j'ai voulu faire quelque chose de simple et résultat c'est plutôt réussi. Facile et délicieuse ce sont des biscuits idéals pour les gouters des enfants, ou même pour les fêtes.

 
Recette

180g de farine
120g de sucre
120g de sucre roux
115g de beurre mou
5cs de beurre de cacahuète
3cs de pralin
1cc de sel
 1/2cc de levure chimique
2cc d'extrait de vanille
1oeuf 
Nutella 
Déco

Préchauffez votre four à 180°C

1) Battre le beurre et les sucres jusqu'à ce que cela devienne crémeux puis rajouter la vanille, l'oeuf et mélanger.

2) Ensuite, mettre le beurre de cacahuete puis ajouter le reste des ingredients secs y compris le sel.




 3) Placez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Formez des boules à l'aide de deux cuillères ou simplement avec vos mains. Disposez les sur le papier cuisson et appuyez les un peu. Pour le fun, utilisez une fourchette pour creer un motif en effectuant une petite pression dessus horizontalement puis verticalement.

4) Enfournez vos biscuits pendant 15 à 18min. Ils doivent être légèrement dorés.


5) Une fois cuits, sortez les du four puis attendre qu'ils refroidissent pour qu'ils durcissent.

 6) Étalez du nutella sur le dos d'un biscuit puis le recouvrir d'un autre biscuit. Autour, mettez un peu de nutella pour que les deco (vermicelles, pepites de chocolat...) puissent adherer et roulez le sandwich dedans. Yummy !!
 


 

5 commentaires:

  1. Huum ça à l'air gourmand, j'aime !!!
    Bisous
    Vanessa
    http://lironsdelle.wordpress.com

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  2. Très joli rendu! Puis le peanut butter!! Miam!

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  3. trés joli ces petits biscuits!

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