jeudi 28 novembre 2013

6 Astuces de Pâtisserie



Voici quelques une de mes astuces !




Obtenir un gâteau moelleux : Crémez votre Beurre ( a température ambiante, non fondu mais mou ) !!! Vous verrez la différence, en plus de ne pas être sec  votre gâteau aura une texture ultra moelleuse et son gout aura encore plus d’impact. Aussi, vous pouvez toujours ajouter dans votre cake un peu de crème fraiche liquide ou diviser le sucre par du miel cela évitera qu’il soit trop sec.




Obtenir un gâteau de taille lisse, de taille égale, sans dome/bosse : Tapoter votre moule quelques secondes sur votre plan de travail, puis redéposer votre moule et  faite quelques tours avec votre moule, ceci aplanira votre pate.

Réussir sa crème chantilly : Mettez toutes les chances de votre coté : Placez tous vos outils ( bols, fouets ou batteur électrique )ainsi que votre crème liquide ( toujours prendre une crème liquide entière, JAMAIS DE CREME LEGERE sinon ca ne montera pas du tout ) au réfrigérateur ou congélateur pendant au moins 20min. Ensuite, lorsque vous la montez, mettez des glaçons en dessous de votre bol dans un récipient. Chantilly réussie assurée !

 





Ne pas bruler son caramel : Ne jamais tourner le sucre pendant la cuisson, le laisser faire son travail tout seul. Une fois prêt mettez le directement dans un bol d’eau froide pour arrêter la cuisson !

Découper un gâteau qu’on va fourrer (génoise) : Attendez qu’il soit COMPLETEMENT refroidi, puis entourez votre gâteau de fil pour vous guider, ou de cure dent à la même distance et même hauteur, puis découper à l’aide d’un couteau fin à pain.



Créer sa propre poche à douille : Prenez un sac de congélation mettez votre pate ou glaçage à l’aide d’une spatule à l’interieur, serrez le haut avec votre main, et coupez une des pointes

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